About Me

Salam kenal,

Nama saya Basuki Rahmad. Tinggal di Bandung, walaupun bolak-balik Jakarta setiap minggunya. Sekedar informasi singkat mengenai saya:

Background & Interest:

  1. Background pendidikan: electronics, computer engineering dan Informatic-Electrical Engineering
  2. Minat di bidang TI: Nation-wide Technology Policy, Business-Technology Strategy, Enterprise Architecture, IT Investment, IT GRC (Governance, Risk & Compliance), IT Audit, IT Security, IT Forensic
  3. Minat di bidang elektronika: Signal Processing, Smart Building
  4. Sertifikasi: CISA, CISM, CRISC, COBIT 5 Implementor, CITA-F

Aktifitas sehari-hari:

  1. Ngelola beberapa startup bisnis di bidang IT GRCIT Security dan HVAC System – Energy Management. Serta suporter di bisnis garmen yang dikelola oleh Agus Widodo – Nines Widosari.
  2. Dosen dan peneliti di Telkom University
  3. Advisor di beberapa perusahaan khususnya di Bidang IT
  4. Kurilingan (sundanese, puter-puter maksudnya) cari ide apa pun

Kontak:

  1. basuki@transforma.co.id
  2. abuazmar@gmail.com

Disclaimer: untuk kepentingan-kepentingan non-komersial, dan khususnya pendidikan, tulisan-tulisan dalam blog ini dipersilakan untuk dikutip dengan menyebutkan referensinya.

Terima kasih untuk kunjungannya. Salam sejahtera untuk kita semua.

23 Responses to About Me

  1. Riya Widayanti says:

    Assalaamu’alaikum Pak saya dosen yang mengajar di universitas di Jakarta, tepatnya Universitas INDONUSA Esa Unggul, saya ingin meminta informasi tentang lembaga yang bisa mentraining tentang IT Assurance, IT Security, IT Audit, adakah rekomendasi lembaga tersebut pak

    Wassalam
    Salam Kenal

  2. abuazmar says:

    Wa’alaikum salam Ibu Riya,

    Salam kenal juga.

    Kami sebenarnya juga punya paket training itu, cuma baru diluncurkan bulan april depan. Selain saya, fasilitatornya insyaallah:

    1. Dr. Ir. Sarwono Sutikno, CISA, CISSP, CISM, ISMS PA
    2. Ir. Hartian S. Widhanto, MEng, CIA, CISA

    Selain itu, Ibu juga bisa ikutan training terkait audit ini di Intersystem (www.intersystem.biz) atau auditindo. Kebetulan di dua tempat itu juga beberapa kenalan saya. Semoga membantu.

    Salam,

    Basuki

  3. ybandung says:

    Mas Basuki, rekan kuliah saya di Ganesha 10 Bandung, beliau sangat tekun dan bekerja keras untuk meraih apa yang dicita-citakan. Ringan tangan untuk membantu siapa saja. Sangat ahli di bidang-bidang yang disebutkan di artikel di atas.

    Semoga sukses selalu mas Bas ya .. Salam, -bandung.

  4. abuazmar says:

    Suwun Mas Bandung,
    Hehe… komentare koyo Pak Guru ae.
    Mas Bandung ini temen satu angkatan, dan satu lab lain research group, beliau ahli di mobile technology.

  5. kuke says:

    Mas Bas ya??

    Hupla.. apa ya? 😀

    Hem.. mau dipuji yang mananya, Mas??

    Baikkk
    *soalnya udah ditraktir makan.. hihi*

    Kerenn
    *kalo udah ngomongin keahliannya itu thoo.. weits*

    Lucu
    *itu.. tragedi tisu-gulung-tinggal-1/2 pas Yudha masih di Blpp ga pulang2.. hehe*

    Korban keisengan -ku
    *hihihi.. semoga sensor-pintu-khusus-anak-iseng ga akan pernah ada..*

    Mau apa lagi??

    Udah ahhh

  6. Nico Syafrizal says:

    Assalamu’alaikum wr. wb.

    Mas Basuki, saya ingin mengajak Mas utk bekerja sama dgn kami krn ada 2 proyek yg ingin saya tawarkan, yaitu masalah Manajemen Resiko Bank & IT Strategic Plan.

    Sebelumnya, perkenalkan nama saya Nico Syafrizal, alumni Teknik Informatika ITB ’90. Kalau saya dapat kontak atau Nomor HP Mas Bas, nanti saya kontak.

    Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya kelak.

    Wassalam,

    Nico Syafrizal
    HP: 081 777 3747

  7. kuke says:

    Mas, habis peluncuran kok ga nulis2 lagi??

  8. Mas Bas, Saya tertarik untuk belajar Masalah-masalah IT ini. Boleh dong ikut paket Training-nya? Btw, terima kasih ya sudah kasih comment di blog saya.

  9. y2k says:

    iki opo basuki cah kediri yo? sing pas sma seneng ngupil trus ditempelke ke dinding….klo bener, subhanallah…akhirnya ketemu juga..:)
    orang ini, orang yg kukenal puaalllinnggg pinter, baik, ibadahnya bagus…pokoke semuanya yg baik2 ada di beliau ini….

  10. Marina says:

    kami yang awam, CISA, CISSP, CISM, ISMS, apakah gelar dibidang IT, kepanjangannya apa ya.

    wassalam,

  11. fatah says:

    mas, alumni smada kediri ya mas? angkatan berapa mas?nanti reuni akbar bulan september pulang ke kediri ndak?
    thx mas

  12. Pingback: Ujian sertifikasi CISA dan CISSP berbarengan di bulan Juni « Bambang Puji Haryo Wicaksono

  13. vina says:

    mas…mau tanya nih..
    dalam mengaudit TI, apakah aspek legal auditnya juga diperhatikan?
    Dalam bentuk apa saja?

    • Basuki says:

      Halo mbak vina. Sorry baru balas.

      Apakah yang dimaksud dengan aspek legal adalah regulasi apa saja yang relevan dengan organisasi itu? Misalnya kalo ke Bank ya ada regulasi tentang IT Risk Management yang dirilis BI. Atau yang dimaksud adalah regulasi secara umum?

      Menurut saya itu, balik ke obyektif auditnya seperti apa. Kalau auditnya adalah audit kepatuhan, tentu saja harus dilihat. Bisa jadi dibutuhkan kegiatan audit yang lebih dalam dari aspek kepatuhan, mungkin malah diperlukan regulasi lain. Contohnya ketika melakukan audit investigasi atas fraud, agar hasil audit kita bisa digunakan untuk pemrosesan hukum maka harus comply dengan regulasi terkait.

  14. Terima kasih banyak Pak Basuki atas tulisan2nya yang sangat bermanfaat buat saya..

  15. xQxHps Gripping! I would like to listen to the experts` views on the subject..

  16. Abu Syadza says:

    Assalamu’alaikum Pak Basuki.

    Pak bisa diceritakan sedikit darimana biaya untuk kuliah S2 dan S3 nya?
    Jika dari beasiswa, barangkali perlu juga dibuat artikel khusus tentang pengalaman bapak berjuang mendapatkan beasiswa tersebut.

    Terima kasih dan salam kenal.

    Wassalamu’alaikum.
    -Abu Syadza-

  17. Yusup Supriatna says:

    Assalamualaikum.
    Pak Basuki, mohon ijin untuk kontak Bapak. Kebetulan saya diminta pimpinan saya untuk membantu menyelesaikan proyek IT Master Plan. Barangkali saya memiliki kesempatan untuk berbicara lebih lanjut mengenai hal ini pak ?
    Wasalam
    Yusup S.

  18. mekanahaya says:

    assalamualaikum pa basuki.
    saya mahasiswi s2 unikom . saya sedang melakukan penelitian mengenai audit it governance menggunakan cobit 5. mohon ijin untuk dapat berdiskusi dengan bapa mengenai penelitian saya. barangkali bapa berkenan dan saya memiliki kesempatan untuk berbicara mengenai hal ini lebih lanjut pak?

    terimakasih
    anna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: